Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник, знакомый с ситуацией.

 

 

"Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе", - заявил источник.

 

Теперь центральный офис Интерпола после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро этой международной полицейской организации должен включить экс-главу "ЮКОСа" в список разыскиваемых.

 

Ранее находящийся за границей экс-олигарх был объявлен в федеральный розыск Следственным комитетом России после предъявления ему заочного обвинения в организации убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Петухова.

 

Пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен сообщила, что адрес Ходорковского следователям известен. Он есть и на странице "Открытой России", уточнила она. По словам Писпанен, Ходорковский не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями Следственного комитета.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!