«Поколения Бессмертного полка» на марше

13-16 марта 2018 года представители Адыгейского регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» Руслан Хут и Руслан Тлюстангелов, начальник штаба республиканского отделения «Юнармия» Сергей Котельников и депутат Государственного совета-Хасэ Республики Адыгея, герой России Эдуард Цеев стали участниками межрегиональной патриотической информационно-просветительской программы «Поколения Бессмертного полка» в городе Сочи.

Интересный опыт действующих культурных некоммерческих проектов и лучших волонтерских практик Сочи, таких как работа Волонтерского центра администрации города, Центра подготовки волонтеров на базе Сочинского государственного университета и организационного комитета Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 был представлен для участников обучающей программы в мастер-классах на территории образовательного центра «Сириус», Зимнего театра, а также футбольного стадиона «Фишт».

В режиме интерактивного взаимодействия участники познакомились с принципами организации мероприятий героико-патриотической направленности, повысили свои навыки в моделировании социальных проектов при проведении патриотических мероприятий, генерировали новые идеи по реализации добровольческих проектов в регионах.

Полученные знания будут использованы участниками обучения при создании добровольческих региональных штабов в субъектах РФ, районных штабов в малых городах и сельских поселениях, пополнении рядов добровольцев и волонтеров, которые будут готовы участвовать и создавать новые патриотические проекты в течение всего календарного года.

Сегодня в рамках подготовки к празднованию 9 мая в регионе традиционно реализуются многочисленные патриотические проекты: «Свеча памяти», «Георгиевская лента», «Никто не забыт», «Подвезу ветерана», «Будьте достойны», «А что ты знаешь о войне?» и многие другие. Для вовлечения в эти проекты большего числа волонтеров, а также для реализации проектных инициатив граждан по сохранению исторической памяти в семье в течение календарного года активисты Движения объединяются и взаимодействуют через региональный штаб «Бессмертного полка» совместно с «Волонтерами победы» и «Юнармейцами».

Опытом этой работы они готовы делиться с коллегами из других регионов на площадке, созданной в рамках проекта «Поколения Бессмертного полка».

«Поколения Бессмертного полка» на марше «Поколения Бессмертного полка» на марше «Поколения Бессмертного полка» на марше
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!