Трамп: в ближайшие 48 часов будет принято решение по Сирии

Трамп: в ближайшие 48 часов будет принято решение по Сирии

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что в ближайшие 24-48 часов будет принято решение о возможном ударе по Сирии. К такому выводу он пришел после обсуждения ситуации с химической атакой в Думе, за которой якобы стоит сирийская армия.

Сообщается, что во время выступления на заседании кабмина американский лидер сообщил, что проводит совещание с военными, чтобы понять, кто несет ответственность за нападение. Есть предположение, что за всем этим стоит «либо Россия, либо власти Сирии, либо Иран». В США не исключают и совместные действия при нападении.

«Мы примем решение в ближайшие 24–48 часов», — заключил Трамп.

Ранее глава США обвинил правительство России и Ирана в поддержке сирийского президента Башара Асада. Все это произошло на фоне информационного «бума» о химатаке в городе Дума с якобы 40 жертвами.

Москва опровергла информацию о бомбе с хлором. Кроме того, российские военные прибыли на место предполагаемой химатаки и не обнаружили следов происшествия. Местные врачи также рассказали, что в период с 6 по 8 апреля в больницу не поступало пострадавших от отравлениями, только обычные жертвы с боевыми ранениями.

Как сообщили в министерстве иностранных дел России, информация о химической атаке — ложная, цель которой — прикрыть террористов и оправдать возможные боевые действия извне.

Автор: Кристина Москвина

Источник фото: wikipedia.org - Gage Skidmore

Хештеги: #россия #сша #сирия #трамп #иран
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!