Посольство РФ в США ответило на призыв проигнорировать ЧМ-2018

Посольство РФ в США отреагировало на публикацию газеты Guardian, в которой представитель Белого дома рекомендовал американским болельщикам воздержаться от поездки в Россию на чемпионат мира по футболу. Комментарий дипмиссии опубликован в Facebook.

"Кто-то в Вашингтоне очень испугался, увидев статистику покупки билетов на ЧМ-2018 в России. По данным ФИФА, на начало апреля американские болельщики купили 16 462 билета. Они станут самой многочисленной группой иностранных фанатов. Это не может нас не радовать", - отметили российские дипломаты.

Ранее высокопоставленный представитель администрации США заявил газете Guardian, что американским болельщикам стоит "подумать дважды" по поводу поездки в РФ, поскольку дипломатический кризис между Москвой и Западом представляет угрозу для консульских служб. Кроме того, собеседник издания заметил, что любое большое спортивное мероприятие является мишенью для террористов.

Как отметили в посольстве, несмотря на "массированную русофобскую кампанию в ведущих американских СМИ, а может и благодаря ей, интерес к нашей стране растет". "Американцы хотят увидеть своими глазами, как обстоят дела в России на самом деле", - заявили в дипмиссии.

ЧМ по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. Сборная США в соревнованиях участвовать не будет, так как не прошла квалификацию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!