Признак "смены караула" | anna-news

В понедельник 9 апреля 2018 года на фоне «панических новостей» о проблемах бизнес-империи Олега Дерипаски (новые санкции США), резко стал заваливаться рубль. Значения сходу и без особых усилий пробили отметку 60 рублей и подошли к 60,5 рублям за доллар (+4% за день), что повторило курсовую стоимость рубля в феврале 2017 года и марте 2015 года.

Нефть тогда стоила 57-60 долларов за баррель (в обоих случаях). А сейчас она в районе 68 долларов за баррель (+15%). И в этот день она росла, однако на российский рынок это не оказало никакого влияния, окажет лишь когда начнет падать. Так что, разговоры о корреляции курса российской валюты со стоимостью нефти на международном рынке — это миф. Нет никакой корреляции, все дело лишь в политическом случае.

Экономическую колонию давят при первой возможности. Вместе с рублем начал падать и индекс РТС, акции биржи резко дешевели (в среднем около 11% за день). И всего-то, новость о новых американских санкциях. Это в очередной раз говорит о реальной зависимости российской экономики. Зависимости от цифровых манипуляторов-авантюристов. Людей, которые производят санкции, новости и цены.

Еще одной новостью стало то, что правительство окажет финансовую помощь компаниям, попавшим под американские санкции. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, затем подтвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. В санкционном списке США 26 физических лиц и 15 компаний. Это агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», B-Finance LTD, En+ Group, Gallistica Diamante, Группа ГАЗ, «Газпром бурение», «Евросибэнерго», «Ладога менеджмент», NPV Engineering, «Ренова», «Рособоронэкспорт», Банк «Российская финансовая корпорация», «Русские машины», Rusal (угроза технического дефолта). Как же им помочь? Самое простое государственное решение — назначить временную администрацию, после чего национализировать предприятия. Конечно, в условиях политического протекционизма либерализма — это фантастика.

Смысл атаки администрации США (одновременно Израиль атаковал сирийскую военную базу, погибли в том числе граждане Ирана) — добиться внешнеполитических уступок в Сирии и кардинальных экономических уступок со стороны России для Украины. Это попытка принуждения методами «финансово-экономической силы». Фактически с 2014 года против Российской Федерации ведется гибридная война в любых аспектах, кроме прямого вооруженного вторжения и было бы странно не применять тот прием, который эффективно работает. В прошлой версии атаки через нефть девальвация рубля составила около 100%, однако никто в российском финансово-экономическом блоке (правительство и Центробанк) карьерно не пострадал (Улюкаев не в счет — это по другому делу). Поскольку санкции против США не применялись, модераторы процесса продолжили дальше.

Как вариант — серьезно уронят курс российской национальной валюты к чемпионату мира по футболу (привет качеству импортозамещения, которое проводится с 2014 года). Вероятно снизится курсовая стоимость акций российских предприятий (до дна пока еще далеко). Может быть атакована и банковская система вместе с войной в Донбассе. Что же дальше в ответ в экономике? Останется либо вновь переложить издержки на население, либо поменять российское правительство концептуально. Это будет самой сильной антиамериканской экономической санкцией из возможных. Это ведь не рубль падает, это падает курс «акций» доверия либерального по экономическому содержанию российского правительства.

Поскольку на западе решили играть в войну с Россией по-серьезному (какие нужны еще подтверждения?), спекулянты будут всячески стараться «заработать». История будет продолжаться до тех пор, пока в России не поймут, что «рыночная эра» (все решает рынок) близится к завершению. Иначе российское руководство будут и дальше грубо подводить под гнев населения рыночными методами (санкции и биржа). Это вдобавок к обычным террористическим приемам. Поддержка мировой экономической системы будет обходиться для Российской Федерации все дороже и дороже с каждым «рыночным шагом». Западные «партнеры» подают сигналы уже 4 года, в России упорно не верят, либо не знают, что с этим делать.

Российскому упорству сохранять свою либерально-колониальную экономическую модель в условиях системного внешнего давления на государство как таковое можно лишь бесконечно удивляться. В перспективе маячит очередной грабеж населения и возможные последствия, что наверное представить не сложно. В этих условиях логично меньше думать о зарабатывании и чемпионате мира по футболу, а больше думать о войне и средствах производства. Средства производства при всех внешних дефолтах останутся, а богатствами Россия пока не обделена. Весь вопрос лишь в том как ими пользоваться.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Американских инвесторов обязали избавиться от акций российских компаний, попавших под санкцииАмериканских инвесторов обязали избавиться от акций российских компаний, попавших под санкцииСША не собираются покидать СириюСША не собираются покидать СириюЛиквидация украинского нейтралитета и перспективыЛиквидация украинского нейтралитета и перспективыГнев ЛевиафанаГнев ЛевиафанаСША ввели санкции в отношении 38 россиян и 15 структур РФСША ввели санкции в отношении 38 россиян и 15 структур РФСМИ: США введут санкции против российских бизнесменовСМИ: США введут санкции против российских бизнесменов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!