ФСБ: Обстановка в районе Крымского моста полностью контролируется силовиками

Об этом заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников.

Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что силовые структуры РФ контролируют обстановку в районе Крымского моста и готовы отразить угрозу терактов, в том числе со стороны Украины.

"Силовыми структурами организован контроль обстановки в акватории Керченского пролива и в воздушном пространстве над ней, их силы и средства подготовлены к согласованным действиям при возникновении угрозы террористических посягательств на возводимые объекты, в том числе со стороны приверженцев радикальных идеологий, а также спецслужб и националистических организаций Украины, вынашивающих намерение совершить диверсии на территории Крымского полуострова", — выступил с заявлением Бортников на заседании НАК.

По его словам, антитеррористическая защита Крымского моста является одним из приоритетов в совершенствовании общегосударственной системы противодействия терроризму.

Отметим, что мост через Керченский пролив соединит материковую часть России с Крымом. Его длина составит 19 км. Строители выполняют работы с опережением времени, поэтому автомобильное движение по мосту может быть открыто уже в мае, хотя изначально было запланировано открыть его в декабре 2018 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!