Кудрин считает, что ответные санкции в отношении США ударят по экономике России

Бывший глава Минфина РФ, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин не советует вводить ответные санкции России в отношении американских компаний и их "дочек". Об этом глава ЦСР заявил в кулуарах конференции в Высшей школе экономики.

— Я считаю, что в отношении бизнеса частного американского санкции нецелесообразны, потому что бизнес сюда приносит технологии и инвестиции. Санкции будут ущемлять и нашу экономическую ситуацию, они не будут продуктивны, — подчеркнул бывший министр.

Кудрин напомнил, что на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин звал в Россию все иностранные компании.

— Введение ответных санкций было бы обманом обещаний, которые он дал, — считает глава ЦСР.

Напомним, 6 апреля Минфин США объявил о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались глава "Газпрома" Алексей Миллер, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и сенатор Сулейман Керимов.

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Еще бы он так не считал. Кудрин - апологет либеральной экономической школы и лоббист интересов Запада.
Иммигранты rpk-cccp
Не знаю чей он лоббист и лоббист ли. Показательный факт, в одной передаче на эхе его как раз хотели склонить к осуждению экономической политики, но он аргументированно выступил на стороне правительства. Пожалуй, он просто говорит, то что считает правильным, а не то что кому-то хочется услышать.
Основатели Hm2
То, что он считает - не обязательно правильно.