Россия предпримет встречные меры против США: от чего сможет отказаться РФ, защищая свои интересы

Россия предпримет встречные меры против США: от чего сможет отказаться РФ, защищая свои интересы

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований, рассказал, что Россия может сделать в ответ на санкции США. Соответствующее заявление эксперт озвучил в интервью BusinessFM.

Колташов уверен, что встречные меры России будут крайне болезненными для Соединенных Штатов. По словам экономиста, когда Америка впервые приняла ограничения в отношении РФ, серьезно пострадали акции крупных российских компаний. Кремль не зря назвал данные санкции вопиющими и требующими соответствующего анализа. Запад, по мнению эксперта, уже должен был привыкнуть, что Россия всегда отвечает на выпады в свою сторону. Однако Колташов уверен, что высылка дипломатов или закрытие представительства работать в данном случае не будут.

Меры будут асимметричны. В такой ситуации Москва покажет себя слабой стороной. Экономист уверяет, что встречные меры должны быть строгими. Колташов сообщил, что вариантом ответа на санкции может стать запрет на интеллектуальную собственность США в России. То есть, российские власти могут полностью отказаться от услуг компании Microsoft, что серьезно повлияет на США.

Россия предпримет встречные меры против США: от чего сможет отказаться РФ, защищая свои интересы

Источник фото: twitter.com / Markus Kasanmascheff

Эксперт уверен, что Россия способна перейти в таком случае к отечественным аналогам Microsoft. Одним из таких сейчас пользуется Министерство обороны РФ. Колташов пояснил, что на основе аналога можно сделать ПО и перевести все компании на российский продукт. Соединенные Штаты Америки потеряют серьезную часть прибыли, а акции крупнейшей организации значительно упадут в цене. Москве есть чем ответить на санкции США против России, подытожил эксперт.

Автор: Александра Артеменкова

Источник фото: pixabay.com/PD

Хештеги: #россия #сша #санкции #microsoft
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!