Цукерберг обвинил Россию в "гонке вооружений" в Интернете

Глава соцсети Facebook Марк Цукерберг заявил, что Россия ведёт в Интернете "гонку вооружений". Соответствующую позицию он озвучил на слушаниях в комитете Сената США.

— Это гонка вооружений. Пока в России есть люди, которые пытаются вмешаться в чужие выборы, эта гонка будет продолжаться, — сказал бизнесмен.

Цукерберг также добавил, что, по его мнению, в России изучают Facebook, компании необходимо "инвестировать в безопасность, чтобы становиться лучше". По его словам, к концу 2018 года в отделе по обеспечению безопасности "Фейсбука" будут работать порядка 20 тысяч новых сотрудников.

Ранее сообщалось, что Facebook предоставляла информацию пользователей компании Cambridge Analytica в нарушение политики конфиденциальности. Британская компания могла получить данные около 87 миллионов человек.

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Мля, этот цукер доит население... В M$ было когда-то 20000 сотрудников. Сейчас не знаю.
Основатели Карта
Не уверен, что население. Представьте, что вы видите основные социальные связи большинства людей на планете и их интересы. Это ж какая "вкусная" информация много для кого - начиная от социологов и заканчивая разведками всех стран. Финансирование Facebook'а откуда? За рекламу много не платят - google'овская реклама на многих сайтах, не только на самом поисковике, а Facebook'овская только на нем самом и то не слишком агрессивно. Платных учеток нет, разных платных "фишичек" - тоже. Откуда эта контора будет брать деньги на 20К человек, по определению не производящих полезный продукт (безопасность - это всегда ограничения). M$ - так тот такие цены на софт держал, что и вопросов не возникало откуда что.ещё
Основатели green
Полюбасику - все деньги = деньги населения (эквивалент прибавленной стоимости), пусть они и называются разными "бюджетами".