Украинская армия не может освоить американскую военную технику

Украинская армия не может освоить американскую военную технику

Украинская армия не может освоить американскую военную технику

Военные силы Украины не могут освоить технику, которую им поставляют из США. Об этом в интервью каналу NewsOne заявил бывший вице-премьер соседнего государства Роман Бессмертный, сообщает РИА Новости.

А причина в том, что в ВСУ нет подготовленных военных специалистов, которые смогли бы разобраться в современной технике. И поэтому солдаты не имеют представления, что делать с такими приборами, как, например, контрартиллерийские радары. Военнослужащие, по словам Романа Бессмертного, не в состоянии освоить не только новые американские машины, такие как "Хаммер", для обслуживания которых в стране нет и сервисных центров, но и старые. Им понятнее советские автомобили.

Поэтому в Украине на сегодняшний день выкуплены все УАЗы, начиная с 452-го и заканчивая 469-м. Этой техникой привычнее пользоваться.

Тем не менее, Украина ждет в 2018 году новых поступлений американской техники. В конце прошлого года Госдеп официально объявил, что выдаст Киеву экспортную лицензию на закупку летального оружия. США обещают поставки боевых катеров, противотанковых и снайперских комплексов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!