Трамп задумался о нанесении более массированных ударов по Сирии

Трамп задумался о нанесении более массированных ударов по Сирии

Трамп задумался о нанесении более массированных ударов по Сирии

Советники президента США Дональда Трампа рекомендуют главе государства нанести серию ожесточенных ударов по нескольким целям в Сирии в течение дня. Таким должен стать ответ на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума.

По данным электронной версии газеты The New York Times, журналисты которой ссылаются на источники в Белом доме, эксперты считают, что единичная силовая акция не возымеет должного воздействия на Дамаск, в связи с чем рассматривается возможность проведения более длительной и более развернутой военной операции.

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что российские власти предупредили США о серьезных последствиях нанесения ударов по Сирии.

По его словам, Россия «потрясена очередной провокацией с так называемой химической атакой». «Ни одного трупа, ни одного обратившегося за медицинской помощью человека там нет», — сообщил Чижов в интервью телеканалу Euronews.

Источник

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Детям - $100, родителям- $500: Опубликовано видео подготовки «Белых касок» к съемкам «химатаки» в Сирии
США еще ни разу не воевали в своей стране, может дать им повод попробовать, пока вся армада трется у берегов Сирии?
Армады еще и близко нет. Один Кук погоды пока не делает.Вот когда когда подойдет АУГ во главе с авианосцем тогда все станет серьезно.600-800 ракет
Томагавк, не считая авиации, многовато для нашей группировки.