В Госдуме состоялся предпремьерный показ фильма «Собибор»

Собибор... Так назывался лагерь смерти на территории современной Польши. За неполных полтора года там замучили четверть миллиона евреев. Осенью 43-го лейтенант Красной Армии Александр Печерский организовал там восстание. Единственное успешное восстание в нацистском концлагере. Свыше трехсот узников бежали. Победу увидели около 50. В том числе и Александр Печерский. Именно эту роль сыграл Константин Хабенский в фильме, он же — режиссер картины.

Константин Хабенский высказал слова благодарности своей команде, вместе с которой работал над «Собибором»:

Мне несказанно повезло с моей командой. Это профессиональные, талантливые, неравнодушные люди. На мой взгляд, это кино в том понимании, как я понимаю вообще слово «кино». Это то, что на сегодняшний день я чувствую, я думаю и я так считаю нужным показывать.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин оценил фильм после премьеры:

Фильм очень тяжелый, но смотреть его надо, надо для того, чтобы это не повторялось. Хабенский сыграл ту роль, которая заставляет переживать ту жизнь, которую пережил наш гражданин, наш советский солдат.

Сопредседатель народного движения «Бессмертный полк», депутат Госдумы Николай Земцов также отметил:

Такие фильмы не смотрят дважды... «Собибор» — горькое лекарство, которое необходимо принять современному человеку. Интересна прокатная судьба фильма в контексте того, что основные зрители кинотеатров — это молодые люди. Фильм тяжёлый, и лично для меня стоит в ряду со страшной лентой о Белорусской Хатыни — «Иди и смотри» Элема Климова. Теперь и у нас есть фильм — страшная правда о жизни в концлагерях 3 Рейха. Спасибо за это Константину Хабенскому!

В Госдуме состоялся предпремьерный показ фильма «Собибор» В Госдуме состоялся предпремьерный показ фильма «Собибор»
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!