Не японец. Евкуров заявил, что самый старый в мире мужчина живёт в Ингушетии

Самый старый мужчина на земле живёт не в Японии, а в России, а именно — в Ингушетии. Об этом заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров, отметив, что Книга рекордов Гиннесса ошиблась, назвав рекордсменом 112-летнего Масадзо Нонаку.

— У нас уже создана рабочая группа по Книге рекордов России и Книге рекордов Гиннесса, я проведу с ними встречу, и если по включению нашего 122-летнего Аппаза Илиева в Книгу Гиннесса они ещё ничего не сделали, то мы активизируем эту работу, — приводит слова Евкурова ТАСС.

Напомним, накануне Книга рекордов Гиннесса признала старейшим мужчиной на планете именно японца, однако в российской Книге рекордов и достижений указано, что его на 10 лет старше житель ингушского села Гули, который даже проголосовал 18 марта на выборах президента России.

Как отметил Евкуров, возраст Аппаза Илиева проверит специальная комиссия, однако в этом могут быть сложности, так как во время депортации в 1944 году многие люди потеряли свои документы и могут назвать лишь год своего рождения.

— Думаю, после всех этих процедур мы докажем, что Аппаз является самым пожилым жителем мира, — добавил глава Ингушетии, отметив, что Илиев с детства ведёт здоровый образ жизни, питается продуктами, выращенными в своём огороде, а также никогда не пил и не курил.

Как писал Лайф, ранее старейший житель Японии раскрыл секреты долголетия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!