Отставка «Доктора Смерть»: люди штурмуют в Киеве здание Минздрава - хватит убивать украинцев

Киев, 11 апреля.

Рост заболеваемости кори, полиомиелита и дифтерита на Украине - все это последствия провальной медицинской реформы под патронатом исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун, которую в народе уже ласково прозвали "Доктором Смерть".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

У украинцев, как говорится, увірвався терпець - около двух тысяч представителей профсоюзов вышли под Министерство здравоохранения на митинг против медицинской реформы. Люди требуют, чтобы к ним вышла Супрун. На акции протеста ожидается выступление нардепов Евгения Мураева, Вадима Рабиновича и Нестора Шуфрича.

"Большой митинг собрался под зданием Минздрава и в Мариинском парке. Сейчас часть людей зашла во двор министерства, пытается вызвать Ульяну Супрун. Большая часть людей разместилась в парке. На митинге в основном представители профсоюзов, больше медиков, но есть и авиаторы, шахтеры, учителя", - передает корреспондент телеканала "112 Украина".

Протестующие также требуют отставки Супрун, перестать способствовать убийству украинцев, а также призывают ее вернуться домой в Аризону (один из штатов США - прим. ред). Также активисты напомнили американке украинского происхождения, что свой пост она занимает незаконно.

Кроме того, глава Конфедерации вольных профсоюзов Михаил Волынец анонсировал поход протестующих под здание ВР.

"Мы все являемся пациентами нашей медицины, она сегодня разваливается на глазах. Мы сделали заявку, что на митинг сюда, а потом под ВР придет около 2 тыс. человек различных профессий", - сказал он.

В свою очередь лидер партии "За жизнь" Евгений Мураев заявил, что действующее украинское правительство занимается реформами не улучшающие жизнь населения, а реформами, которые значительно сократят население Украины. В частности, для начала они ударили по кошельку, выдавив из страны часть населения, которые стали трудовыми мигрантами, а теперь власти занимаются сокращением населения посредством медицинской реформы.

Нардеп также акцентировал внимание на том, что с приходом действующего украинского правительства уровень жизни украинце значительно ухудшился. Люди отказывают себе в нормальном питании, товарах первой необходимости, необходимых лекарствах, а стоимость коммунальных услуг превысила европейские тарифы.

"Реформа, которая якобы должна была сделать медицину конкурентной, сделала ее недоступной. Вопреки конституционной норме о том, что медицина на Украине является бесплатной, теперь ее сделали платной. Учитывая те нововведения, которые делает человек с сомнительным медицинским образованием, она предлагает сократить доступную медицину", - обращает внимание Мураев.

По его словам, все это делается только с одной целью - превратить Украину в аграрную страну и сократить население Украины. Для этого достаточно всего 24 млн украинцев, способных обработать землю. В частности, людей из сел выгонят либо за границу, либо в города, а освободившиеся земли будут проданы в угоду Международному валютному фонду, который будет требовать вернуть долги. Мураев подчеркивает, что все это - звенья одной цепи.

"Мы должны обрабатывать землю, содержать другие страны и воевать с Россией. Другого для Украины они не видят", - заявил Мураев о позиции США и ЕС по Украине.

Банковая не в состоянии противостоять западным кураторам, поэтому Супрун имеет поддержку в лице премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который трусится за свое кресло и готов выполнить любой приказ США.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!