«Украинские пираты»: киевские власти арестовали еще одно судно из России

Одесская область, 11 апреля.

Генеральная прокуратура Украины арестовала судно российской компании Trans Services Maritime в рамках дела о «незаконной добыче песка». Судно пребывает в порту города Южный Одесской области. Об этом заявил на своей официальной странице в социальной сети Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Прокуратура «Автономной республики Крым», располагающаяся в Одессе, возбудила дело за незаконную добычу песка и разработку полезных ископаемых в районе Каркинитского залива Черного моря у берегов полуострова Крым.

«С целью возмещения убытков в указанном уголовном производстве на судно, которое сейчас находится в порту города Южный Одесской области и принадлежащей российской компании-нарушителю, наложен арест», - говорится на сайте прокуратуры.

Отметается также, что судно компании Trans Services Maritime осуществляло добычу песка для строительства Керченского моста в районе Каркинитского залива вблизи берегов Крымского полуострова.

Напомним, в конце марта украинские пограничники захватили российский сейнер «Норд» в Азовском районе. На борту находились 10 членов экипажа. Капитана обвинили в нарушении порядка въезда территорию Крыма с целью причинения вреда интересам украинского государства. На сегодняшний день команда сейнер «Норд» находится на территории Украины, их не выпускают из Незалежной лишь только потому, что у них нет украинских паспортов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!