«Что мы будем делать перед русскими?»: Мацейчук обратился к эксперту Британии по делу Скрипаля

«Что мы будем делать перед русскими?»: Мацейчук обратился к эксперту Британии по делу Скрипаля

Александр Тедди, аналитик Британии, в эфире Первого канала рассказал, что Лондону будет крайне тяжело из-за отсутствия доказательств по делу отравления Скрипалей.

Эксперт уверен, что инцидент с отравлением экс-сотрудника ГРУ и его дочери может вылиться в непредвиденные обстоятельства, ведь Англии будет крайне непросто «замять» инцидент в Солсбери из-за «доказательной базы». Правительство Лондона, по мнению британца, слишком торопится, пытаясь обвинить Россию. В качестве доказательств указывается якобы обнаруженная химическая лаборатория в Московской области, где произвели токсин.

Аналитик также сообщил, что дело Скрипаля привело к падению рейтинга правящей Консервативной партии, которую возглавляет Тереза Мэй. А вот Лейбористская партия Джереми Корбина, наоборот, только «поднимается».

«Что мы будем делать перед русскими?»: Мацейчук обратился к эксперту Британии по делу Скрипаля

Источник фото: wikipedia.org / CC BY-SA 3.0

На сегодняшний день не нужно искать предпосылки для завершения дела по одной простой причине, уверяет эксперт, — наличию информационной войны. Тедд напоминает, что глава британского МИД Борис Джонсон не имеет дипломатического опыта, а его карьера плотно связана с медиа. Аналитик пояснил, что видеть в «деле в Солсбери» внутреннюю политическую логику вполне возможно.

Не менее интересна реакция польского журналиста Томаша Мацейчука на данное высказывание. Он обратился к британцу с вопросом касаемо дальнейших действий Англии и стран Запада, если выяснится, что доказательств вины РФ нет.

«Что мы будем делать перед русскими? Мы же Запад. Мы же за правду и справедливость, да?», — поинтересовался поляк.

Мацейчук признался, что не может лично «защищать британскую империалистскую повестку дня», которая сегодня пользуется широкой популярностью. Журналист утверждает, что разбирательство с Россией по делу Скрипаля является самой плохой стороной Британии и ее великой истории.

Автор: Александра Артеменкова

Источник фото: youtube.com / Tomasz Maciejczuk

Хештеги: #россия #лондон #первый канал #скрипаль
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!