Эксперт разъяснил смысл маневров самолета "судного дня" над США

Взлет самолета "Судного дня" в США не связан с ростом напряженности вокруг Сирии, считает член экспертного совета коллегии ВПК РФ Виктор Мураховский. По его мнению, самолет подняли в воздух в плановом режиме.

"В этом нет ничего особенного, у нас тоже есть воздушные командные пункты А-200 на базе самолетов Ил-96, у которых есть свой план боевой подготовки. Его поднятие в воздух никак не связано с текущим военно-политическим моментом – просто у американцев есть свой план летной подготовки", - сказал Мураховский РИА Новости.

По словам эксперта, развертывание сил перед масштабным военным конфликтом характеризуется другими признаками, среди которых приведение в высокую боеготовность стратегических ядерных сил, вывод в море атомных подводных лодок и авианосных ударных групп.

Ранее мониторинговый ресурс CivMilAir сообщил, что США подняли в небо над штатом Индиана E-4B Nightwatch, известный как самолет "судного дня". Эта машина получила такое название, поскольку ее можно использовать как командный пункт в условиях ядерного конфликта, если наземные структуры управления разрушены или повреждены.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!