Посольство России отреагировало на опубликованное Скотленд-Ярдом заявление Юлии Скрипаль

Посольство России в Великобритании сомневается в подлинности заявления от имени Юлии Скрипаль, которое было опубликовано на сайте Скотленд-Ярда. Об этом говорится в заявлении российского диппредставительства.

В посольстве отметили, что если всё изложенное в заявлении Скрипаль правда, то «остаётся только порадоваться за нашу соотечественницу».

«Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов. Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения», — говорится в комментарии.

Также отмечается, что текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления властей Великобритании, а также одновременно исключить любую возможность контакта Юлии Скрипаль с внешним миром, в том числе с консулами, журналистами и родственниками.

В заявлении Скрипаль говорится, что в данный момент она не намерена воспользоваться помощью, предложенной посольством России в Лондоне.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!