В Пентагоне отказались раскрыть информацию о полёте "самолёта судного дня"

В Минобороны США отказались раскрывать данные о том, что накануне в небо был поднят "самолёт судного дня", о полёте которого сообщил авиационный портал CivMilAir. Добавим, что в Пентагоне эту информацию ни подтвердили, ни опровергли.

— Могу сказать, что не в состоянии передать никакую информацию об этом полёте. Как вы можете себе представить, (различные) виды ВС США выполняют каждый день многочисленные миссии, используя многочисленные типы летательных аппаратов по различным причинам, —цитирует ТАСС слова представителя пресс-службы Пентагона.

Авиационные эксперты отметили, что Boeing E-4B поднимается в воздух регулярно и они не связывают взлёт воздушного командного пункта с какими-либо международными событиями. Этим самолётом часто пользуется министр обороны США Джеймс Мэттис.

<p>Фото: © twitter.com/<a href="https://twitter.com/Red_State_Rebel/status/961039058947452928" target="_blank">Pax Americana!</a></p>

Воздушные суда, выполняющие функции воздушных операционных центров, в американских СМИ именуются "самолётами судного дня", поскольку они предназначены в том числе и для работы в случае ядерного военного конфликта. Ранее Лайф рассказывал, что в России конструируют аналогичный воздушный командный пункт нового поколения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!