«Смелый, молодец»: парень с плакатом «Я из России» вышел на украинский Майдан

Киев, 12 апреля.

На территории Российской Федерации и Украины блогеры провели социальный эксперимент, в котором проверили, как простые люди относятся друг к другу, несмотря на сложную политическую ситуацию между странами.

Так, группа молодых людей из творческого объединения TROYBAN show решила провести социальный эксперимент и узнать, как люди в России относятся к гражданам Украины. Несколько человек вышли на Невский проспект в Санкт-Петербурге плакатом «Привет! Я из Украины, давай обнимемся», чтобы посмотреть на реакцию прохожих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«80% россиян подходили и обнимали нас. В нашем эксперименте не было ни одного отрицательно настроенного человека. Все проходящие люди нам приветливо улыбались и благодарили за то, что мы делаем. В некоторых моментах было приятно до слез. Ребята, все давайте дружить и в любой ситуации оставаться людьми», − заявили блогеры.

Заметим, что аналогичный эксперимент провели на территории Украины. Не где-нибудь, а в самом центре Незалежной – городе Киеве. Блогеры из «Проблематикс» стояли с плакатом «Привет! Я из России, давай обнимемся» прямо на Майдане Незалежности, недалеко от главпочтамта, где обычно ведется торговля националистической символикой – на кадрах видны флажки Украины и запрещенных в России организаций.

«Как вы можете видеть сами из социального эксперимента, большинство людей подходили и обнимались, никакого негатива не было. Многие прохожие на Украине, подходя к нам, называли нас смелыми, потому что мы с такой табличкой рискнули выйти на улицу», − сообщили они.

Заметим, что многие пользователи социальных сетей не смогли пройти мимо данного видео. Люди пишут, что ребята – молодцы, а подобные проекты необходимы, потому что они сближают два братских народа – русских и украинцев.

«Молодцы. Теперь пусть эти ребята напишут такой же плакат и поедут в Донецкую и Луганскую народные республики, точно так же станут в центрах этих городов с призывами обняться», - пишут пользователи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«Как мы можем быть враждебны друг к другу? Такое может быть только у больных на голову.. Надеюсь, что здоровых явно больше, чем больных.. Судя по ролику, так оно и есть.. не будем же поддаваться на разные провокации.. мы же один народ..», - заявил Михаил Михайлович.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!