Скрипаль раздора: как Британия расколе ЕС при помощи истории с отравлением

Скрипаль раздора: как Британия расколе ЕС при помощи истории с отравлением div > div > table > tbody > tr:last-child{display: none;height: 0;opacity: 0} ]]

Не так давно стало известно о намерении ряда европейских глав отозвать по примеру Британии своих послов из России. Причиной тому они назвали отравление бывшего полковника ГРУ в Лондоне Сергея Скрипаля. Также сообщалось, что в ближайшее время будет возвращен на родину глава правительства ЕС в России Маркус Эдерер.

По мнению немецкого политолога Александра Рара, вся Прибалтика, а также Польша и Франция поддержали Британию только потому, что боятся потерять эту страну в военном плане. Иных причин слушать Лондон и вставать на его шаткую сторону у Евросоюза нет. За последние несколько лет Великобритания потерпела множество политических поражений, а также потеряла свой авторитет, и все закончилось уходом из Европейского союза. То, что внушительная часть Запада поддерживает Терезу Мэй и ее антироссийские настроения, является нонсенсом.

«Это связано с тем, что европейцы боятся в военном плане и в плане безопасности потерять такую страну, как Великобритания. Я только этим могу объяснить. Будут высылать дипломатов или не будут – это уже второстепенно. Главное, что европейцы расколоты», — подчеркнул немецкий политолог, добавив, что новых антироссийских санкций ждать не стоит.

Скрипаль раздора: как история с отравлением и Британия расколют ЕС

Источник фото: twitter.com - @vayzeck

Несмотря на то что у Ангелы Меркель есть все основания быть солидарной с Лондоном, она все равно призвала дождаться заключения национального химического института Швейцарии. Его специалисты работают над тем, чтобы распознать газ, который был использован в качестве отравляющего вещества.

«То, что уже было решено и сказано, резко навредило отношениям Запада с Россией. Сейчас можно ожидать всё. Но не санкции», — подчеркнул Рир.

Напомним, что в британском Солсбери 4 марта был найден без сознания экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. После медицинского анализа выяснилось, что оба были отравлены неизвестным веществом нервно-паралитического действия. Тереза Мэй сразу обвинила в случившемся Россию, после чего распорядилась выслать 23 российских дипломата.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!