«Яндекс.Такси» теперь можно вызвать в режиме онлайн в моногородах России

«Яндекс.Такси» теперь можно вызвать в режиме онлайн в моногородах России

Пресс-служба Фонда развития моногородов России сообщила, что пилотный проект по внедрению сервиса онлайн-заказов «Яндекс.Такси» прошел успешно. Данная услуга теперь доступна жителям Вязников Владимирской области, Выксе Нижегородской области и Кумертау в Башкортостане. Работы по этому проекту будут продолжаться и распространяться в других моногородах РФ.

Для заказа такси пассажиру необходимо скачать приложение или зайти на сайт. Система автоматически определит его местонахождение и отправит заказ водителю, который находится ближе всех.

Для появления услуги в онлайн режиме в вышеупомянутых моногородах специалисты Фонда развития провели ряд переговоров с представителями компании «Яндекс.Такси».

«Яндекс.Такси» теперь можно вызвать в режиме онлайн в моногородах России

Источник фото: appleinsider.ru

Игорь Кривогов, директор фонда, заявил, что внедрение цифровых технологий обязательно должно присутствовать не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Кроме того, их появление поможет бороться с недобросовестной конкуренцией.

В Камертау сейчас уже работает пять автомобилей «Яндекс.Такси», в Выксе — 10, Вязанках тоже 10. На реализацию проекта потребовалось всего два месяца.

Представители «Яндекс.Такси» заявили, что платформа позволяет снизить холостой пробег, увеличить количество свободных машин, а также ускорить время их подачи. Пользователь, в свою очередь, сразу же получает всю необходимую информацию о водителе, маршруте и транспорте.

Автор: Александра Артеменкова

Источник фото: wikipedia.org / mos.ru / CC BY 4.0

Хештеги: #яндекс #такси
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!