СКР возбудил уголовное дело против кировских подростков, избивших инвалида

По статье "Хулиганство" возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых жителей города Кирово-Чепецк, которые напали на пожилого инвалида. Главным доказательством по делу проходит видеозапись, снятая подругой нападавших. На кадрах запечатлено, как подростки договариваются о нападении, подходят к пожилому мужчине и, под предлогом требования дать им мелочи, распыляют в лицо инвалиду перцовый баллончик и наносят удары по телу и голове.

— Находясь в общественном месте, они подошли к ранее незнакомому мужчине 1963 г.р. и из хулиганских побуждений распылили газообразное вещество аэрозольного устройства ему в лицо, после чего нанесли побои, причинив физическую боль потерпевшему. Мужчина является инвалидом второй группы, предварительно вред здоровью по степени тяжести не установлен, — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время подозреваемые дали свои показания по данному инциденту. Следователи не исключают, что это далеко не единственное нападение со стороны молодых людей.

— Решается вопрос о задержании подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается, — добавили в ведомстве.

Как уже сообщал Лайф, ранее в Сети появилось видео, где на одной из улиц Кирово-Чепецка подростки избивают прохожего с тростью. Чтобы мужчина не оказал сопротивления, они брызнули ему в лицо из перцового баллончика. Всё происходящее снимала на видео их подруга. После опубликования данного ролика в Сети он вызвал большой общественные резонанс. Толпа возмущённых жителей собралась позднее у дома одного из подозреваемых.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Надеюсь, поработают девочками.
До колик в печени.