Налог вырастет в 33 раза: к чему готовиться недобросовестным дачникам и владельцам сельхозугодий

Налог вырастет в 33 раза: к чему готовиться недобросовестным дачникам и владельцам сельхозугодий

Нерациональное использование земельных участков является одной из самых важных и нерешенных проблем российского АПК. Более 45% земель в России не используются по назначению.

В качестве стимула ответственного землепользования рассматривается повышение налога на сельхозугодья. Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ, сообщил, что ставка налога на неиспользуемые по назначению сельхозземли повысится до 10%. По мнению главы ведомства, это простимулирует недобросовестных собственников продавать земли или вводить их в оборот.

Такой подход послужит двойным мотиватором. Планируется, что собранные налоги будут возвращаться добросовестным производителям в виде субсидий.

Аркадий Пономарев, депутат Государственной думы от Воронежской области и член думского аграрного комитета, предложил повысить налог в 33 раза. Так, тот, кто использует землю нецелевым образом, будет платить налог в 33 раза больше. Рано или поздно, по мнению Пономарева, гражданам придется задуматься о передаче земли в аренду или продаже участка.

Автор: Александра Артеменкова

Источник фото: pixabay.com/lwccts

Хештеги: #налог #дача
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Сии товарищи полагают, что они вечны, как звезды.