Киев расплачивается за долги МВФ собственной землей


Киев уже начал подготавливать землю, чтобы продавать ее иностранцам в качестве платы за транши Международного валютного фонда. Такое мнение выразил народный депутат «Оппоблока» Александр Вилкул в ходе встречи с работниками ЮЖМАШа и КБ «Южное». Он заявил, что граждане Украины могут стать «крепостными» у себя на родине, так как правительство намеревается разрешить продажу земли, предназначенной для сельского хозяйства. По словам Вилкула, среди первых покупателей будут украинские олигархи, которые впоследствии станут перепродавать гектары иностранным покупателям.

«Сначала всё скупят олигархи, чуть-чуть оставят себе, остальное продадут иностранцам, а остальные станут «крепостными». Хотят ли они это сделать? Очень хотят. Есть ли это у них во всяких тайных меморандумах с МВФ? Конечно, есть», — подчеркнул украинский нардеп.

Однако он также предположил, что до выборов Киев едва ли осмелится идти на такие риски. Но если же правящая партия вновь получит одобрение большинства жителей страны, то депутаты сразу же возьмутся за реализацию своей идеи.

«Если они, не дай бог, на выборах выиграют, они сразу начнут распродавать землю. У них это в обязательствах перед МВФ, просто они попросили на год отложить», — подытожил Вилкул.

Автор: Светлана Семенюк

Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!