В Дании заявили, что не могут помешать строительству "Северного потока — 2"

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что страна не способна остановить "Северный поток — 2", но при этом может замедлить осуществление проекта. Об этом сообщает агентство Ritzaus Bureau.

— У нас нет правовых возможностей для того, чтобы предотвратить осуществление этого проекта, однако есть возможности для того, чтобы его замедлить, поскольку мы можем помешать прокладке труб у острова Борнхольм, — сказал премьер.

Он отметил, что в данном случае маршрут будет изменён и пройдёт через международные воды, поэтому разрешения датской стороны не потребуется.

По словам Расмуссена, оптимальным было бы, если бы переговоры с РФ насчёт строительства "Северного потока — 2" вела Еврокомиссия, а не отдельные страны ЕС.

Кроме того, датский премьер после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине вновь выразил мнение, что "Северный поток — 2" является не только экономическим, но и политическим проектом.

Напомним, проект "Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода протяжённостью 1220 километров от побережья РФ до побережья Германии по дну Балтийского моря. Протяжённость "Северного потока — 2" будет более 1,2 тыс. км, а его пропускная способность составит 55 млрд куб. м газа в год. Ввод газопровода запланирован на конец 2019 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!