Король клоунов: лучший дрессировщик кошек Юрий Куклачев отмечает свой 69-й день рождения

Король клоунов: лучший дрессировщик кошек Юрий Куклачев отмечает свой 69-й день рождения

Сегодня, 12 апреля, Юрий Куклачев, известный всему миру как укротитель кошек и котов, отмечает свой 69-й день рождения. Советский и российский артист цирка, коверный клоун, до сих пор поражает зрителей своими номерами.

Будущий известный дрессировщик родился в Москве. Его родители не принадлежали ни к одной известной цирковой династии и вообще не имели отношения к искусству. Большая часть жизни родителей Куклачева прошла в Чеховском районе Подмосковья, а Юрий родился после того, как его отец и мать получили престижное назначение в столице РСФСР.

Король клоунов: лучший дрессировщик кошек Юрий Куклачев отмечает свой 69 день рождения

Источник фото: Невские Новости / Степан Яцко

Сам Юрий однажды признался, что его желание стать артистом цирка было вызвано серостью и той обстановкой, которая царила в послевоенном СССР.

В 1960-х годах артист успешно выступает под куполом, а номера с кошками становятся его фирменной «фишкой». Именно благодаря своему необычному таланту Куклачев в 1967-1977 годах становится обладателем канадской Золотой короны клоунов, а также почетным членом гильдии клоунов Америки и заслуженным артистом СССР.

Великий укротитель кошек говорит, что слово «дрессировщик» к нему неприемлемо. Он не дрессирует их, а раскрывает скрытые таланты питомцев.

Автор: Александра Артеменкова

Источник фото: wikipedia.org/Mark Nakoykher

Хештеги: #россия #ссср #артист #цирк #куклачев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!