Очередной фейк Sky News: ОЗХО не подтвердила, что Скрипалей отравили «Новичком»

Очередной фейк Sky News: ОЗХО не подтвердила, что Скрипалей отравили «Новичком»

Появилась информация, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что при «попытке убийства» экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери якобы было использовано вещество «Новичок». Об этом сообщает издание SKY NEWS, которое опубликовало фотографии соответствующего доклада.

Однако если внимательно изучить фотографии сканов документа ОЗХО, то становится очевидно, что слово «Новичок» в нем даже не встречается, поскольку существует другая версия документа, доступная для сотрудников организации. В обнародованном докладе указано только абстрактное «токсичное вещество». Очевидно, в очередной раз SKY NEWS попыталось раздуть сенсацию из ничего, не предоставив никаких доказательств своим заявлениям. Такой вброс рассчитан на доверчивых читателей, которые невнимательно изучают прикрепленные документы или не знают английского языка.

Очередной фейк Sky News: ОЗХО не подтвердила, что Скрипалей отравили «Новичком»

Источник фото: Pr Scr news.sky.com

В тексте документа сообщается, что результаты анализа проб окружающей среды, проводимых специально созданными лабораториями, демонстрируют присутствие этих токсичных химических веществ в образцах. Также там отмечено, что токсичный химикат имеет высокую чистоту. Последнее обусловлено почти полным отсутствием примесей.

Отдельным абзацем доклад информирует:

«Название и формула загрязненного токсичного химического вещества содержатся в полном и засекреченном докладе, доступном для только государств-участников».

Тем не менее это не помешало изданию SKY NEWS сделать фейковую новость о том, что доклад якобы подтверждает, что против Скрипалей был использован именно «Новичок». Однако в тексте опубликованного документа нет ни слова про «Новичок» или «российский след» отравления.

Автор: Екатерина Карпова

Источник фото: twitter.com - @Synon

Хештеги: #великобритания #скрипаль
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!