Сирия назвала имя организатора поставок химоружия в страну при содействии США, Великобритании, Франции, Саудовской Аравии и Турции


Организатором поставок отравляющих веществ, применявшихся в Сирии, является некто Хайсам аль-Кассар, который действовал при содействии США, Великобритании, Франции, Саудовской Аравии и Турции. С таким заявлением выступил постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари.

Дипломат подчеркнул, что террористы получили отравляющие вещества долгое время назад из ливийских запасов химоружия. Химикаты были доставлены в Стамбул на борту гражданских самолетов, после чего переправлены в Сирию, передает ТАСС.

Информацию о применении химического оружия в сирийской Думе, якобы произошедшей 7 апреля, распространяли неправительственные организации, в том числе «Белые каски».

Российские власти неоднократно указывали, что подобные организации не являются достоверным источником информации. В Москве подчеркивали, что в данном случае речь идет о провокации, целью которой является срыв перемирия. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!