Паралимпийская чемпионка Лысова засудила немецкую газету за клевету

Российская спортсменка, шестикратная паралимпийская чемпионка в лыжах и биатлоне Михалина Лысова выиграла суд у немецкой газеты Bild. Об этом сообщается на официальном сайте Паралимпийского комитета России (ПКР).

Издание, известно "желтизной" и провокационными публикациями, без стеснения назвала Михалину "русской, принимающей допинг". Очевидно, в глазах западных медиа все российские спортсмены являются нарушителями по определению, хотя за все время жестких обвинений, отстранений и дисквалификаций реальных доказательств применения россиянами допинга так и не было никем предъявлено. Неудивительно, что Лысову возмутила такая заметка.

"Газета опорочила доброе имя спортсменки. Спорт для Михалины - это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями, - сказано в сообщении ПКР. - Михалина решила воспользоваться своими законными правами и попросила газету Bild удалить статью и опубликовать опровержение. Однако газета категорически отказалась это делать".

Таким образом, только через суд российской стороне удалось воздействовать на издание, репутации которого и так уже некуда падать. Окружной суд Гамбурга постановил обязать газету удалить заметку со своего сайта, а также впредь не называть спортсменку подобным образом.

"На протяжении примерно двух лет многих "чистых" спортсменов из России без каких-либо доказательств обвиняют в нарушении правил и участии в каких-либо схемах, - подчеркивает ПКР. - Эти слухи наносят вред их репутации и причиняют им душевную боль. Решение суда по этому вопросу убедительно дает СМИ понять, что Германия и другие страны относятся с осуждением к дискредитирующим и оскорбляющим достоинство комментариям о русских спортсменах".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!