Трамп изучает разведданные перед принятием решения по Сирии

Трамп изучает разведданные перед принятием решения по Сирии

Трамп изучает разведданные перед принятием решения по Сирии

Президент США Дональд Трамп не принял окончательного решения по Сирии после проведенных в четверг консультаций со своими советниками по вопросам национальной безопасности и внешней политики. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, передает ТАСС.

"Президент Трамп только что закончил встречу со своей командой по национальной безопасности, на которой обсуждалась ситуация в Сирии. Никакого окончательного решения принято не было", - отметила она.

Сандерс подчеркнула, что Соединенные Штаты продолжат изучать данные разведки по ситуации в Сирии, а также вести переговоры по данному вопросу со своими союзниками и партнерами. "Мы продолжаем оценивать разведданные и проводить переговоры с нашими партнерами и союзниками", - отметила она, добавив, что американский лидер Дональд Трамп намерен в четверг вечером обсудить ситуацию в Сирии с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Ранее в четверг глава вашингтонской администрации сообщил, что решение по ответной реакции США на события в Восточной Гуте будет принято весьма скоро. "Мы очень, очень серьезно и очень пристально изучаем всю эту ситуацию, и мы посмотрим, что случится дальше, - сказал он, имея в виду так называемую химическую атаку в городе Дума. - Очень жаль, что мир поставил нас в подобное положение".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!