Минобороны приняло на вооружение БМПТ «Терминатор»

Минобороны приняло на вооружение БМПТ «Терминатор»

Минобороны приняло на вооружение БМПТ «Терминатор»

Минобороны РФ приняло на вооружение боевые машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", начаты их серийные поставки в войска. Об этом сообщили в пятницу в корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в Ростех).

"Боевая машина поддержки танков, больше известная как "Терминатор", принята на вооружение и серийно поставляется в российскую армию. Первая партия машин уже передана военным", - сказали в корпорации.


БМПТ - один из ключевых экспонатов стенда нижнетагильской корпорации. Как подчеркивают в пресс-службе предприятия, задача "Терминатора" - сопровождать бронетехнику в наступлении, обеспечивать огневую поддержку. Для реализации этой задачи боевая машина оснащена двумя 30-мм скорострельными пушками, крупнокалиберным пулеметом и автоматическими гранатометами. За уничтожение бронетехники, укреплений, вертолетов и малотоннажных судов отвечают четыре сверхзвуковые ракеты комплекса "Атака-Т".

Потапов уверен: "наличие таких машин в составе бронетанковых подразделений значительно повышает их эффективность. А унификация шасси "Терминатора" с основными боевыми танками Т-90А и Т-90С существенно упрощает ее эксплуатацию".

Кстати, большой интерес к новой машине проявил начальник бронетанкового управления Минобороны Индии Рис Калон. Уральцы со своей стороны, заявили, что готовы поставить необходимое количество БМПТ индийской стороне: серийное производство машин идет на мощностях корпорации в Нижнем Тагиле.

Контракт на поставку в войска БМПТ "Терминатор" был подписан российским военным ведомством и УВЗ на выставке "Армия-2017". Как сообщил ранее источник в оборонно-промышленном комплексе, военным уже поставлены 10 таких машин, они примут участие в параде Победы на Красной площади 9 мая.

Минобороны приняло на вооружение БМПТ «Терминатор»

Боевые машины поддержки танков БМПТ производства АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на тренировке Парада Победы. Алабино, 06.04.2018

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!