Подготовка к шествию «Бессмертного полка» в Свердловской области

В Свердловской области идет активная подготовка к праздничным мероприятиям 1 и 9 мая — первомайской демонстрации, параду Победы, а также к традиционным акциям, собирающим ежегодно тысячи свердловчан, — «Бессмертный полк» и «Вспомним всех поименно». Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

— В этом году мы традиционно пройдем в рядах колонны на первомайской демонстрации, а 9 мая вся страна будет отмечать День Победы, один из самых важных праздников. Все мероприятия, которые проходят в этот день, с каждым годом становятся все более массовыми, и прекрасно, что такие события объединяют людей, приумножая память о героях, — сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков на организационном комитете по подготовке к 1 и 9 мая.

Вице-губернатор также напомнил всем участникам оргкомитета о необходимости соблюдения мер безопасности во время праздничных мероприятий в муниципалитетах всего региона.

По замыслу организаторов, во время первомайской демонстрации в Екатеринбурге сразу после колонны знаменосцев в этом году должна пройти группа спортсменов с флагами Федерации профсоюзов Свердловской области в честь столетия организации. В числе выступающих с трибуны традиционно будут не только первые лица Свердловской области, но и представители трудовых коллективов региона.

Торжественно-траурные мероприятия 9 мая в Екатеринбурге по традиции откроет церемония «Память» на Широкореченском мемориале. Затем в центре Екатеринбурга пройдет парад Победы, а после по проспекту Ленина прошествует колонна «Бессмертного полка». По словам областного координатора движения Валерия Басая, в 2017 году только в уральской столице участниками акции стали 100 тысяч человек. Планируется, что в этом году участники «Бессмертного полка» пройдут до Дворца молодежи, где на специально установленной сцене будут выступать артисты.

Кроме того, по словам начальника управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяны Ярошевской, в центре города будет установлен большой экран, на котором планируется организовать трансляцию парада Победы на Красной площади в Москве.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!