«Укроборонпром» хочет обслуживать «Викрамадитью»

«Укроборонпром» хочет обслуживать «Викрамадитью»

«Укроборонпром» хочет обслуживать «Викрамадитью»

Украина и Индия намерены расширить военно-техническое сотрудничество в области военного кораблестроения, в частности, речь идет об обслуживании украинскими специалистами авианосца «Викрамадитья», сообщила пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

Глава «Укроборонпрома» Павел Букин провел переговоры с командующим ВМС Индии адмиралом Сунил Ланбою в рамках DefExpo-2018 индийском Ченнаи. Речь шла об участии Украины в модернизации и развитии индийских ВМС, сообщает «Интерфакс-Украина».

В частности, речь шла о продолжении поставок и налаживании совместного производства газотурбинных двигателей, обслуживания украинскими специалистами авианосца «Викрамадитья», построенного в свое время корабелами судостроительного завода Николаева – сообщила пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, в ходе переговоров глава "Укроборонпрома" также озвучил заинтересованность украинской стороны в совместном производстве корабельных и береговых радарных комплексов, морских буев, а также поставках запасных частей для индийских кораблей и подводных лодок.

Авианосец «Викрамадитья» - это бывший тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Грошков», который стал четвертым авианесущим крейсером проекта 1143 ВМФ СССР. Он построен в конце 80-х на мощностях «Черноморского судостроительного завода» в Николаеве. В 2004 году был выведен из боевого состава ВМФ России и продан Индии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!