СКР: Двери кинозала в "Зимней вишне" в Кемерове были стянуты велосипедным тросом

Двери запасного выхода из кинозала в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, где погибло много людей, были стянуты похожим на велосипедный тросом с замком. Об этом сообщает Следственный комитет России в своём канале в TamTam.

— Ручки дверей запасного выхода из кинозала, где погибли десятки людей, были стянуты тросиком, похожим на велосипедный, с замком. Мужчины вырвали его и открыли дверь, однако наткнулись на стену чёрного дыма, — сообщили в ведомстве.

По данным СК, один из погибших, у которого были навыки противопожарной подготовки, принял решение не покидать кинотеатр, закрыть все двери и заткнуть одеждой щели, чтобы в зал не попадал дым.

Следственный комитет России также установил высокопоставленных чиновников, которые препятствовали проверке противопожарной безопасности в ТЦ.

— Следствие установило высокопоставленных должностных лиц, препятствовавших осуществлению проверок противопожарной безопасности в ТРК "Зимняя вишня", — отметили в СК.

Отмечается, что специалисты экспертного центра МЧС из Санкт-Петербурга закончили работу на месте пожара в торговом центре и приступили к исследованию полученных материалов в спецлабораториях.

Напомним, страшный пожар, унёсший жизни 64 человек, произошёл в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" 25 марта. Большинство погибших — дети.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!