Береговая охрана США будет использовать необитаемые подводные аппараты в Арктике

Береговая охрана США будет использовать необитаемые подводные аппараты в Арктике

Береговая охрана США будет использовать необитаемые подводные аппараты в Арктике

Береговая охрана США намерена в недалеком будущем приступить к применению необитаемых подводных аппаратов в Арктике. Об этом сообщил, командующий американской Береговой охраной адмирал Пол Зукунфт.

Согласно изложенной им информации, Береговая охрана, которая является в США одним из пяти видов национальных Вооруженных сил - наряду с сухопутными войсками, ВМС, ВВС и Корпусом морской пехоты - ориентируется на то, чтобы переходить в ближайшее время к применению трех основных видов робототехники. Речь идет о небольших беспилотных летательных аппаратах (БПЛА), более крупных таких устройствах, способных значительно дольше находиться в воздухе, а также необитаемых подводных аппаратах, пояснил американский военачальник, передает ТАСС.


Как он уточнил, Береговая охрана уже сейчас осваивает БПЛА ScanEagle, размещающиеся на борту сторожевых кораблей. Эти устройства могут находиться в воздухе шесть-семь часов, и на каждом корабле Береговой охраны предполагается устанавливать 5 этих БПЛА, заявил адмирал.

"Наш следующий подход - это получение беспилотного летательного аппарата дальнего радиуса действия наземного базирования, обладающего способностью находиться в воздухе свыше 20 часов. Этот аппарат будет базироваться в одной из стран, являющихся нашим партнером, чтобы он не тратил основное [рабочее] время на перелет из США [в пункт назначения], а базировался настолько близко к источнику, насколько возможно.
Мы уже делали такое в <...> Сальвадоре, используя аппараты MCQ-9 Predator. Эти дроны ведут исключительно наблюдение, но нам необходимо больше таких возможностей", - отметил глава Береговой охраны.

"Есть и другие технологии, включая автономные корабли, которые могут быть использованы как платформы для ведения разведки, - продолжал Зукунфт. - Мы до этого еще не дошли, поскольку это пока сравнительно новая технология".


"Кроме того, имеются подводные необитаемые аппараты; есть благоприятные возможности использования таких платформ в Арктике", - подчеркнул адмирал. При этом он указал, что лишь "около 5% Арктики картографировано в соответствии со стандартами XXI века". "Неужели хочется заниматься такой работой в чрезвычайно суровых условиях? <...> Эту задачу могут решать необитаемые аппараты, предоставляя искомые данные, и мы хотели бы придать такие возможности своим ледоколам", - добавил Зукунфт.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!