«Доворовались»: США готовят санкции против украинских чиновников из окружения Порошенко

Киев, 14 апреля.

Министерство финансов Соединенных Штатов Украины готовит санкционный список против украинских чиновников, приближенных к президенту страны Петру Порошенко. Об этом сообщил украинский журналист Александр Дубинский со ссылкой на собственные источники, сообщает «Страна.ua». Заметим, что спустя несколько часов Дубинский удалил свой пост из соцсети.

По его словам, появление «черного списка» с именами украинских чиновников - реакция «международных партнеров» на разграбление оборонного бюджета и финансовой помощи, предоставленной Соединенными Штатами и Международным валютным фондом (МВФ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«Это полностью перечеркнет политические перспективы Порошенко и Яценюка, окружение которых будет главными фигурантами документа», — заявил журналист.

Далее Дубинский сообщил о том, что со стороны президента Петра Порошенко в список попадают Игорь Кононенко, Олег Гладковский, Александр Грановский, а также еще несколько чиновников, которые являются «оффшорными кошельками «Укрпроминвеста».

А вот со стороны экс-премьера Арсения Яценюка, лидера «Народного фронта» по предварительным данным, санкции будут введены против нардепа Сергея Пашинского, его заместителя по комитету Верховной Рады безопасности и обороны Винника (и Пашинский, и Винник считаются людьми, близкими к секретарю СНБО Александру Турчинову).

Дубинский также отметил, что после появления такого списка нынешние руководители Украины «будут выбиты из политического процесса Украины». Скорее всего, эти санкции не позволят Петру Порошенко вновь стать президентом Украины, так как его рейтинги будут полностью подорваны.

«После чего ни о втором сроке Порошенко, ни о политических перспективах Яценюка сотоварищи уже не будет и речи», — считает журналист.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!