США промахнулись, целясь в Россию: как пострадали американские союзники из-за антироссийских санкций

США промахнулись, целясь в Россию: как пострадали американские союзники из-за антироссийских санкций

Антироссийские санкции, которые вновь объявило правительство США, в этот раз негативно сказались на государствах-союзниках. В основном от серьезных последствий ограничений пострадали экономическая сфера и промышленные отрасли.

Российский экономист Михаил Беляев в интервью изданию «Экономика сегодня» поделился своим мнением. По словам эксперта, рост цен на британских биржах наблюдается в последние дни. Значительно повысилась стоимость на один из самых распространенных на рынке металлов — алюминий. Беляев отметил, что данный продукт используют в огромном количестве в различных отраслях. Рыночные изменения, которые негативно сказываются на экономической стабильности, были вызваны опасениями из-за очередных санкций США по отношению к Москве. Ограничения коснулись таких организаций, как «Русал», которая занимается производством алюминия.

Экономист сообщил, что предпринимателю из России Олегу Дерипаска принадлежит порядка 7% общемирового объема добычи распространенного металла. Так как алюминий используют практически повсеместно, страны Европы выражают некоторые опасения из-за санкций США. Подобные ограничения столько крупного игрока на международном рынке могут вызвать неполадки в поставках из России.

США промахнулись, целясь в Россию: как пострадали американские союзники из-за антироссийских санкций

Источник фото: pxhere.com

Если это случится, то произойдет резкий скачок вниз всех экономических показателей во многих отраслях и сферах. От подобных изменений в экономике страны начнет «лихорадить», заявил эксперт. Перепады в стоимости скажутся на Европе — союзнике США. Однако, подытожил Беляев, американцы прекрасно знают об этом.

Автор: Александра Артеменкова

Источник фото: twitter.com / @politico

Хештеги: #россия #сша #санкции #европа
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!