МИД: Скрипалей отравили веществом, стоявшим на вооружении стран НАТО

Нервно-паралитический газ, якобы примененный в Солсбери, находился на вооружении Великобритании и Соединенных Штатов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике, ссылаясь на данные независимой экспертизы из Швейцарии. Заявление министра цитирует ТАСС.

"Эта лаборатория, в которой я убежден, работают профессиональные и дорожащие своей репутацией ученые, пришла к следующим результатам - я сейчас буду дословно цитировать: по итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоров, относящихся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия", - заявил министр.

"Данная рецептура находилась на вооружении США, Великобритании и других стран НАТО, - подчеркнул Лавров. - В Советском Союзе и России разработок и накоплений подобных химических вооружений не осуществлялось".

Министр также задался вопросом к ОЗХО: почему информация швейцарских экспертов по делу Скрипалей не была использована в итоговом докладе?

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!