Познер признался, что хотел бы написать Тотальный диктант под псевдонимом

Телеведущий Владимир Познер, который 14 апреля прочитал Тотальный диктант в московском коворкинг-центре "Точка кипения" Агентства стратегических инициатив, заявил, что хотел бы написать этот диктант, но делал бы это под псевдонимом, сообщает ТАСС.

Познер пошутил, что скрыл бы своё настоящее имя на случай, если бы получил двойку, а также отметил, что хотел бы познакомиться с тем, кто напишет Тотальный диктант без ошибок.

Также он отметил, что текст в этом году был непростой, а саму процедуру написания диктанта он бы сделал компактнее. Участие в акции Познер принимает уже не первый раз.

Написать диктант под диктовку знаменитого телеведущего сегодня, 14 апреля, пришли около 200 человек. После они выстроились в очередь за автографами.

Тотальный диктант — ежегодная добровольная образовательная акция, которая призвана привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. В проекте начиная с 2004 года поучаствовали тысячи человек по всему миру.

В 2018 году автором текста выступила писательница Гузель Яхина, которая написала роман "Зулейха открывает глаза" о раскулачивании 1930-х годов и получила за него премии "Ясная Поляна", "Большая книга" и "Книга года".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!