Генсек НАТО призвал к диалогу с Россией

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вести диалог с Российской Федерацией сложно, но заниматься этим необходимо, сообщает агентство Anadolu.

— Диалог с РФ сложен, но именно поэтому он так важен. Россия не уйдёт, она останется, она наш сосед. Поэтому диалог частично касается стремления к улучшению отношений, частично — регулирования уже имеющихся отношений. НАТО по-прежнему открыта к установлению плодотворного диалога с Россией, — заявил он в интервью агентству в преддверии визита в Турецкую Республику.

По его словам, организация пока не планирует "дальнейших действий" в связи с произошедшим в британском Солсбери.

— Это была реакция, которую после нападения в Солсбери мы признали пропорциональным и релевантным ответом. Мы также сократили максимальное (количество) дипломатов с 30 до 20. Сейчас у нас нет дальнейших планов. Но в то же время мы будем следить за ситуацией, оценивать и делать то, что необходимо, — сообщил Столтенберг в ответ на вопрос о возможных дополнительных шагах в отношении России.

Ранее 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других стран приняли решение о высылке дипломатов РФ в связи с инцидентом в Солсбери, где 4 марта были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Лондон заявляет, что к отравлению причастна РФ, Москва это категорически отрицает.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!