Тело в рассрочку. Мать погибшего в Таиланде барнаульца упросила кремировать его

Семья барнаульца Герасима Григорьева, умершего от осложнений лихорадки денге в Таиланде, договорилась с больницей Пхукета на годовую рассрочку долга, забрала тело умершего и организовала процедуру кремации. Об этом сообщили родные погибшего в "Фейсбуке".

— Мама подписала договор на рассрочку. На этих условиях госпиталь согласился подписать документы, выдать свидетельство о смерти, кремировать Геру и отдать нам прах, — рассказала сестра погибшего Полина Высочина.

По её словам, долг погибшего перед клиникой составляет около 1,2 миллиона рублей. Для погашения задолженности родным предстоит вносить на счёт медучреждения ежемесячно около 100 тысяч рублей.

Высочина отметила, что церемония прощания с братом прошла в Троицкой церкви на севере острова, после чего состоялась процедура кремации.

Уроженец Барнаула 32-летний Герасим Григорьев последние несколько лет жил в Таиланде. 16 марта 2018 года мужчина попал в больницу острова Пхукет. Оказалось, что россиянин заразился лихорадкой денге после укуса комара. Несколько недель Герасим находился в медикаментозной коме, лихорадка начала отступать. Однако 11 апреля отказали внутренние органы и мужчина скончался.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!