Отравление Скрипаля веществом BZ: швейцарская лаборатория прокомментировала слова Лаврова о результатах ее исследования

Отравление Скрипаля веществом BZ: швейцарская лаборатория прокомментировала слова Лаврова о результатах ее исследования

В субботу, 14 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров предал огласке данные о результатах исследования химвещества по инциденту в Солсбери, которое провела лаборатория в швейцарском городе Шпиц. Как оказалось, ее специалисты идентифицировали вещество, которым отравили Сергея Скрипаля, и это оказался токсичный химикат BZ, который стоит на вооружении США и Великобритании. От представителей швейцарской лаборатории поступил комментарий по этой теме: они опубликовали соотвествующее сообщение в своем Twitter-аккаунте.

Лаборатория в швейцарском городе Шпиц уклончиво отреагировала на преданные огласке Москвой сведения. В публикации указано, что они не могут комментировать это, хотя и являются лабораторией, назначенной ОЗХО (Организацией по запрещению химического оружия). Далее представители учреждения объяснили, что они имеют в виду: Портон Даун идентифицировал вещество, и британской лаборатории нужно верить.

Сергей Лавров отметил, что российская сторона, в распоряжение которой поступили результаты исследования лаборатории в Шпице, требует объяснений, почему в итоговом докладе не учтены данные о найденных следах вещества BZ и его прекурсоров. А они относятся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия и стоят на вооружении США и Великобритании.

Автор: Оксана Вишневская

Источник фото: twitter.com/MID_RF

Хештеги: #лавров #химоружие #озхо #дело скрипаля
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!