Крымский мост будет работать в автоматизированном режиме

Крымский мост будет работать в автоматизированном режиме

По сообщению представителей информационного центра «Крымский мост», строители начали пусконаладочные работы автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), которое проходит на мосту через Керченский пролив.

Так, водителям будет обеспечено безопасное и комфортное передвижение. Отметим, что дорога протяженностью в 70 километров будет проходить до трассы «Таврида», которая находится в Крыму.

Как сообщает представитель компании-разработчика АСУДД Евгений Саватеев, все обеспечение создано российскими специалистами. Система будет информировать водителей о текущих условиях на дороге с помощью табло и знаков переменной информации. Кроме того, контролироваться программой будет и то, что находится на автоподходах к мосту со стороны Тамани и Керчи.

Мост, соединяющий Крым и Краснодарский край, будет самым масштабным в России. Его длина составит 19 километров. Запустить движение машин планируют к декабрю 2018 года. Однако из-за быстрого темпа строительства его могут открыть уже в мае.

Автор: Кристина Москвина

Источник фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Хештеги: #крым #крымский мост
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!