А может, коньячок? Британцы установили, что Скрипалей отравили жидкостью

Новые данные появились в деле "отравления" Скрипалей. Пресс-служба министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании утверждает, что вещество, использованное при отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, было в жидком состоянии.

А может, коньячок? Британцы установили, что Скрипалей отравили жидкостью



Место же предполагаемого применения этого жидкого отравляющего вещества, по информации ведомства, переместилось с лавочки в Торговом центре в дом Скрипалей, при чем отравление отец и дочь получили одновременно. Другие подробности, к сожалению, не приводятся.


В настоящее время британские власти объявили о начале операции по очистке связанных с инцидентом мест в Солсбери. В общей сложности планируется провести работы в девяти местах. Предполагается, что они займут несколько месяцев.

И вот тут возникает вопрос: а если лавочка в ТЦ не место отравления, о чем с пеной у рта утверждала Мэй, а газ уже не газ и даже не гель, а жидкость, то может и "Новичок" - не "Новичок", а ...?

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что по данным анализом лаборатории ОЗХО в швейцарском Шпице, в образцах, полученных от Скрипалей, были обнаружены не только вещество А234 — «Новичок», о котором заявили западные эксперт — но и куда менее мощный нервно-паралитический агент BZ, симптомы отравления которым соответствуют симптомам Скрипалей.

На этом фоне разгорелся скандал в продолжение темы британских обвинений в адрес России по делу Скрипалей. Напомним, что в Британии объявили о якобы хранении химоружия в РФ на объекте Шиханы (Саратовская область). Это обвинение прозвучало на фоне того, что Россия под контролем ОЗХО давно избавилась от химического оружия. Несмотря на это, главред радиостанции "Эхо Москвы" А.Венедиктов позволил себе повторить британский фейк о хранении химарсенала под Саратовом.

Объяснений от Венедиктова ждёт полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Его цитирует РИА Новости:

Я читал заявления главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова о якобы госзаказе на хранение химоружия в Шиханах, который прописан в (...) постановлении. Сначала он, ссылаясь на некий саратовский сайт, поразглагольствовал в стиле "вот ведь власть у нас какая, опять народ дурят!", а потом пообещал, что внимательно изучит этот документ. Но время прошло, а мы всё ждем, что он сделает какие-то публичные заявления на этот счёт (...) Инспекция ОЗХО не нашла на этом объекте (в Шиханах) никаких следов химического оружия — ни следов их разработки, ни следов производства, ни следов хранения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!