«Там Там»— главный конкурент Telegram: что это такое, как установить, стоит ли на него переходить, плюсы и минусы, «Там Там» или ICQ

«Там Там»— главный конкурент Telegram: что это такое, как установить, стоит ли на него переходить, плюсы и минусы, «Там Там» или ICQ

«ТамТам» — российский мессенджер, разработанный «Mail.ru» в 2017 году. На данный момент у приложения больше одного миллиона загрузок. В связи с последними событиями, на данную платформу перебегают бывшие пользователи Telegram. Сотрудники Mail.ru воспользовались сложившейся ситуацией. В день, когда суд объявил о запрете мессенджера Павла Дурова на территории России. Менеджеры «ТамТам» стали активно распространять рекламу приложения. Его продвигают как прекрасный аналог уходящего Telegram, акцентируя внимание на возможности создавать каналы.

Стоит напомнить, что мессенджеру Павла Дурова предъявили иск о блокировке на территории России по причине отказа выдать сотрудникам ФСБ ключи шифрования. Российский бизнесмен неоднократно отказывался предоставлять информацию о пользователях. Тогда Таганский суд Москвы 13 апреля постановил заблокировать мессенджер в России. Постановление суда было выполнено 16 апреля.

Что такое «ТамТам»

Этот мессенджер был разработан на основе приложения «ОК Сообщения». Разработчики заявляют, что в «ТамТам» можно создавать собственные каналы на любую тематику. Однако стоит отметить, что старт приложения пришел на период конфликта Роскомнадзора с Telegram.

Его схожесть с Telegram отмечается на базовом уровне: сокращенные ссылки на каналы, которые отличаются всего одним символом: tt.me у «ТамТам» и t.me у Telegram. Здесь также присутствует возможность голосовых и видеозвонков. Как и Telegram, «ТамТам» имеет веб-версию.

Одна из особенностей этого приложения заключается в том, что для входа в систему пользователю необязательно вводить свой номер телефона. Достаточно иметь страницу в «Одноклассниках» или в Google.

Также, в отличие от Telegram, каналы можно искать по названиям внутри приложения. Мессенджер Дурова этого не умеет.

На месте присутствуют и стикеры. Конечно, популярных гифок из Telegram здесь нет, зато есть свои с характерными отличиями. Их можно найти по ключевым словам. К примеру, если набрать «Ведьмак», то система по какой-то причине выдает героев из Gravity Falls.

Что касается шифрования, то здесь не так все прозрачно, как может казаться. По словам разработчиков мессенджера, фокусировка системы идет на оптимизации, особенно в условиях плохой связи. Но остается под вопросом, каким образом шифруются сообщения.

«ТамТам» производит хорошее впечатление: здесь есть и групповые чаты, аудио и видео звонки, стикеры, каналы на разные тематики. Тем более, если вы пользуетесь «Одноклассниками», то этот мессенджер откроет больше возможностей после интеграции.

«ТамТам» или «ICQ»

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после блокировки Telegram начал использовать «ICQ» как альтернативу мессенджеру.

Стоит заметить, что данное приложение также не отличается ничем от «ТамТам»: те же стикеры, видео и аудиозвонки, групповые чаты. В мессенджере можно создать «лайвчат», вести свой канал и читать новости. «ICQ» как и «ТамТам» удобная альтернатива Telegram. Из-за аналогичных возможностей нельзя сразу сказать, какое приложение лучше. Все-таки пользователю стоит переходить на ту площадку, которая ему больше импонирует, тем более, что на рынке их предостаточно.

Автор: Кристина Москвина

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия #telegram #павел дуров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!