Кравчук о выходе Украины из СНГ: принципиально не можем остаться

Кравчук о выходе Украины из СНГ: принципиально не можем остаться

На прошлой неделе глава Украины Петр Порошенко заявил, что страна начала процесс выхода из Содружества независимых государств, и в настоящий момент специалисты готовят соответствующие документы. Причина столь серьезного решения все еще остается загадкой для многих политологов, так как очевидных поводов для этой инициативы у Киева нет.

Однако первый украинский президент Леонид Кравчук накануне назвал «объективные причины» для выхода страны из СНГ.

«Принципиально мы не можем там находиться», — заявил экс-президент, вероятно, имея в виду, что это и есть та самая «важная политическая причина».

Кравчук, тем не менее, признался, что Киев поступил так из-за России, не сумев уживаться «с агрессором» в одном содружестве. Он добавил, что остальные страны-члены СНГ также должны подумать над тем, как дальше сосуществовать с Москвой. Первый президент Украины объяснил, что страну никто из Сообщества не поддержал, когда полуостров Крым перешел в состав России.

Стоит напомнить, что воссоединение Крыма с Россией произошло путем легитимного народного Референдума. В марте 2014 года подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за выход из состава Украины, выразив желание вновь стать частью РФ.

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: wikipedia.org - В.С.Білецький / Общественное достояние

Хештеги: #порошенко #снг #кравчук
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!