Замначальник УСБ полиции метро Москвы задержан за взятку

Как стало известно LifeNews, следователи ГСУ СК по Москве ходатайствовали об аресте заместителя руководителя управления собственной безопасности полиции Московского метрополитена 38-летнего Степана Георгиева. Замоскворецкий суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно материалам уголовного дела, Георгиева подозревают в том, что он на протяжении двух лет непосредственным образом участвовал в схемах работы торговцев в столичной подземке. Показания на замглавы УСБ полиции метро Москвы дала женщина, которую ранее задержали по делу об организации нелегальной миграции и торговле московской регистрацией.

Как удалось выяснить следователям, подозреваемая контролировала станцию «Комсомольская», так как именно на неё в первую очередь попадали приезжие с Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов. Она не стала долго отрицать свою вину и быстро заключила сделку со следствием, после чего и начала давать показания на высокопоставленного сотрудника метрополитена.

По словам задержанной, Георгиев и два руководителя линейного управления полиции, расположенного на площади трёх вокзалов, получали от неё ежемесячные выплаты в размере 50 тысяч рублей. За эти деньги стражи порядка закрывали глаза на людей, продававших московскую регистрацию.

Руководство было довольно рабочими показателями Степана Георгиева, он был награждён медалью «За доблесть службы».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!