Кошмар на высоте 5 тысяч метров: российский Boeing чудом совершил аварийную посадку в Доминикане

Настоящим кошмаром обернулся полет из Доминиканы в Москву для 350 российских туристов. Не успел огромный Boeing подняться в небо, как у него загорелся один из двигателей. Командир лайнера принял решение вернуться в аэропорт Пунта-Каны и успешно посадил самолет. Никто не пострадал. Но те 40 минут, которые участники злополучного рейса провели в воздухе, они наверняка запомнят навсегда.

Двигатель Boeing 777 загорелся на высоте пять километров спустя 15 минут после взлета из Пунта-Каны в Москву, затем весь салон заволокло дымом. Началась паника, выпустились кислородные маски, туристы в страхе подумали, что это их последние секунды жизни. Но благодаря профессионализму пилотов трагедии удалось избежать. На одном двигателе самолет добрался до аэродрома отправления и произвел посадку.

Как только надувные трапы коснулись земли, люди покинули самолет. Очевидцы рассказывают, что некоторые пассажиры настолько боялись за свою жизнь, что в панике бежали от пережившего пожар лайнера. Сейчас людей разместили в гостинице. Им помогают наши дипломаты.

«Пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет, все документы в порядке, багаж тоже в сохранности, пассажиры ожидают самолета, который заберет их в Москву», – рассказал телеканалу «Звезда» советник отделения посольства России в Пунта-Кане Зураб Перадзе.

Сейчас технические специалисты выясняют, почему двигатель Boeing загорелся спустя несколько минут после взлета.

Фото: Екатерина Соколова/VK.com

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!