Пилоты сажали загоревшийся в Доминикане «боинг» в кислородных масках

Как стало известно LifeNews, пилотам лайнера «Боинг-777», который загорелся после взлёта из аэропорта Пунта-Кана, пришлось использовать кислородные маски из-за сильного задымления кабины экипажа.

— На высоте примерно шесть тысяч метров в районе левого двигателя был хлопок, сильный удар, при этом в кабине экипажа среагировала сигнализация, — сообщил источник, — произошел резкий скачок температуры выходящих газов левого двигателя, в кабину пилотов начал поступать едкий дым. Экипажу пришлось применить кислородные маски.

По информации LifeNews, пилоты выключили левый двигатель и приняли решение посадить «боинг».

Кроме того, экипаж принял решение об экстренной эвакуации пассажиров.

— Эвакуация производилась по надувному трапу правого борта. Это решение было принято после доклада наземных служб о дымлении и искрении в районе тормозов, — сообщил источник, — по предварительной информации, перегретыми оказались колеса основного шасси и четыре тормоза.

Напомним, инцидент с лайнером «Оренбургских авиалиний» произошёл сегодня ночью. Самолёт вылетел из аэропорта Пунта-Кана в Москву и успел подняться на высоту около пяти километров, когда у него вспыхнул один из двигателей. Капитан воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт и успешно посадил «боинг». Никто из 346 пассажиров лайнера во время ЧП не пострадал.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!